您现在的位置: 顺德物流网 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

物流总共分为哪些种类?

发表时间:2021/4/2 15:39:48 | 浏览次数:

  如今,电子商务行业发展迅速,互联网的发展也很迅猛,物流行业慢慢的发展成为了电商行业的主流。很多人都很喜欢网购,网购就少不了物流。那么,你知道物流具体有哪几种吗?物流根据距离和目的可以分为好几种,今天,小编就来跟大家讲下物流的具体分类。

 

 

  一、根据物流所属的范围进行分类。

  社会物流的所属范围一般是属于宏观物流,它包含信息服务、货物配送、货物的包装、设备制造等等,其中还包含着第三方物流公司。企业物流是微观物流,它包含放弃物流、生产物流、货物物流等。

 

  二、按照物流的领域和功能来分类。

  物流从企业生产开始到结束,这当中包括了采购原材料,要有相对应的物流活动,货物在生产的过程中需要的材料是必须要有的,在不同的生产工艺中间,来进行成品和半成品的物流,被统一称为生产物流。流通领域。主要指的是物流的销售过程,在当前的市场环境下,物流销售是非常强大的,带有极强的目的性,可以完全满足买方的需求,从而完成销售目标。在这种环境下,物流销售只有将货物运输到客户手中以后,完整的服务售后才真正的结束,物流销售包括配送、包装等等。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 扫描二维码分享到微信