您现在的位置: 顺德物流网 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

物流公司如何运作?

发表时间:2021/3/10 14:06:12 | 浏览次数:

在如今这一时期“货运物流”一词对大伙儿而言并不生疏,也是有许多疑惑物流公司如何运作步骤?今日我就这个难题跟大伙儿讨论一下,仅作参考,您有高些的能够私聊我。

 

物流公司怎么运作流程?

一、接单

客户提早一个工作日将送货方案发传真至我司市场营销部,由市场营销部开展备案,掌握清晰客户货品规格型号、体积重量及车系的特别要求等状况,并立即发单通告运作服务部。

 

 

二、生产调度运送

运作部依据客户的规定分配度车子,并查验车子是不是整洁,有零污染、臭味,并交代大货工作人员带车送货;装车时搞好总数的核对和残缺品的查验,与客户的库管工作人员搞好货品的工作交接及协议书的签署,并申请办理放行。

 

 

三、货物跟踪

由市场营销部依据送货纪录,追踪货品在途状况,因出现意外状况而危害按时交货的,须第一时间告之第一、二客户;驾驶员交货后和第二客户搞好工作交接,若有质损货失等状况规定客户在对账单中标明,较为明显的建议,驾驶员会在第一时间将状况意见反馈给企业,市场营销部会立即做出解决。

 

 

四、解决清算

市场营销部接到客户的配送对账单后开展备案,若有质损货失状况会发传真给客户,明确损害的使用价值;依据合同规定属我司义务的或不属保险条款,核查确属我司义务的,我司将在一周内给与回应,赔偿款在运输费中扣除。一切正常的对账单,我司依据合同书中标明开展次结、周结、月结。清算时我司会先发传真银行对账单,确定准确无误后,再将对账单、税票送至客户处,客户出具银行汇票或转帐。

 

 

之上便是依据物流公司的日常以大伙儿简易小结一下货运物流步骤,假如您有更强的能够私聊我,或是关心我每日都是有干货知识为大伙儿分享哦!

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 扫描二维码分享到微信