您现在的位置: 顺德物流网 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

物流公司的操作流程是怎样的?

发表时间:2020/12/7 11:44:11 | 浏览次数:

在这个互联网的时代,很多人都爱在网上购物,对于“物流”这个词想必大家并不陌生,但很多人都不知道物流公司的运作流程,今天我们就来一起探讨下物流公司是如何进行运作的。

 

1.接客户订单

首先第一步顾客要先下单,下单后才能收到关于货物的发货计划,由客服部门先进行登记,清楚地了解到货物的具体重量、规格,以及对车型有哪些要求,这些都是要记录下来的,需要及时跟运作部门汇报。

 

2.车辆运输

根据客户的要求安排运输车辆,检查车辆的干净程度,有没有异味等,并安排好大型货物人员进行带车发货;在给车装货的时候做好数量清点工作的检查,与仓库管理人员做好交接,签订协议后予以放行,未做好交接之前,是绝对不能够走的。

 

3.货物的跟踪

货物在运输途中,及时做好跟踪,如遇意外情况导致货物不能及时送达的,要在第一时间告知客户,并做好记录;遇到货物损坏、丢失等情况,应及时反馈给公司,并让顾客在回单中注明详细情况,根据货物的原价进行造价赔偿。

 

4.结算处理

客服部门在收到回单后及时进行登记,确定损失的价格,并按照合同的规定内容查明是物流公司的责任,会进行相应的赔偿。结算时会认真核对账单,确认无误后,再将发票送至客户手中,进行转账或开支票。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 扫描二维码分享到微信