您现在的位置: 顺德物流网 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

物流公司快递费怎么收?

发表时间:2020/9/16 9:24:22 | 浏览次数:

 

物流公司根据货物运输距离和重量进行收费,距离和重量不同,收费标准也不一样,每家物流公司的收费标准也不一样。

 

下面给大家说下收费标准:

 

1.快递根据托运货物的数量收费。

如果物流托运的货物不多,重量和体积都比较小,物流公司很有可能会根据托运货物的数量来进行收费。对于比较贵重的物品,通常也会用这种方法来进行收费。

 

2.根据货物的重量和体积来收费。

物流公司根据托运货物的总重量和总体积,将货物分为:重货、重泡货和纯重货。重货通常是以重量来计算运费,而泡货则是通过体积来计算运费。

 

3.按照协商好收费。

需要托运货物的客户和承诺托运货物的人事先约定好相关价格,按照这个来执行收费,比如:搬家货物、不规整货物、需要特殊处理的货物等。

 

4.专车运费。

用专车来运输货物,根据货物物流距离的远近、货物的重量,按照运输货车的大小来进行收费。专车运输又分为直接车运输和回程车运输,会随着市场、季节、油价的波动而改变,具体运输费用需要咨询相关客服人员。按照距离远近还可以分为短途运输和长途运输。

 

以上就是物流公司的具体收费标准,大家清楚了吗?

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 扫描二维码分享到微信