您现在的位置: 顺德物流网 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

物流行业现在用到了哪些新的技术呢?

发表时间:2020/5/28 10:29:42 | 浏览次数:


物流行业现在用到了哪些新的技术呢?这个行业一直在尝试各种新技术。虽然许多公司和企业在这个过程中失败了,但不排除许多公司和企业取得了成功,失败有失败的原因,成功有成功的原因。我们不能失去尝试的勇气,因为有些人没有做到这一点。毕竟,无论哪个行业,我们都必须有勇气去探索和发现未知。只有这样,整个行业才能更加健康向上地发展,所以今天我想介绍一些物流行业使用的新技术。我相信这些新技术的许多朋友已经在新闻媒体、报纸或互联网上听说过它们。

 


第一种现在物流行业使用的新技术是线路优化技术,实际上这种技术是从10年前开始提出的,但是最近几年前这种技术开始逐渐普及。我知道物流运输时,运输的线路必须事先制定计划。如果不做计划,这条线路不适合运输,例如,这条线路可能堵塞,可能发生交通事故,或者这条线路有限等等。这导致货物被轻率地运输,所以没有办法完成运输任务。然而,许多物流公司已经开始使用路线优化技术。这项技术的使用根本不需要人工优化路线。通过该系统可以直接优化最佳路线,并且根据该路线可以非常平稳地将货物运输到目的地。

 


第二项重要技术是装卸技术,在物流企业进行货物装卸前,还需要大量的人力,运输货物下车将会很累,为了能够解决这一问题,现在有了全自动化的装卸技术,运用这种技术可以按照标准化的过程进行货物装卸,不需要人工操作,这些货物的装卸就会变得更加容易,事实上,这种自动装卸技术已经引进了十多年,但是由于技术普及和成本高昂,许多企业没有尝试,但是在物流业不断发展的几十年后,现在越来越多的物流企业开始使用这种自动装饰技术,从而大大提高了物流的效率,同时也节省了人力。

 


第三个重要的新技术是遥控技术的应用。这个系统现在变得越来越成熟了。使用该系统后,可以进行远程监控,了解车辆在卡车内部的位置,驾驶员目前的具体情况,甚至与驾驶员进行远程直接通信。这类技术的应用得益于当前信息技术的发展,以及许多新技术手段的出现。有了这样一套远程监控手段,可以进一步保证货物运输过程中的安全,同时,还可以使客户随时了解自己的货物运输情况,甚至可以支持在线实时动态信息图像显示。

 

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 扫描二维码分享到微信