您现在的位置: 顺德物流网 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

为什么工资却招不到物流司机高

发表时间:2020/2/18 16:54:24 | 浏览次数:


现在货运业出现了一个非常奇怪的现象,因为在过去的几年里,卡车司机的门槛已经降低,越来越多的司机,但物流公司的工资并不低,而是雇不到人,原因是什么?

 


物流公司高薪招卡车司机,为什么那么难招?
“现在A2驾驶执照的考试费是16800元,取得驾驶执照的话是3万元以上,现在有各种各样的增发要求,增发实习结束后是否能找到合适的工作还没有决定。”来自一位卡车司机真实反映。我们计算帐目,卡车司机月收入按1.2-1.5万计算,驾驶执照费用至少需要返还两个月,考证不容易,因此,想参加A2驾驶执照的年轻人越来越少,上了年纪后转行的人也越来越少,现在货运司机减少了。

 


这是一个小问题,长期专业的卡车司机,或多或少会有一些职业性疾病,如由腰椎间盘突出引起的久坐、颈部炎症等。而且货物运输途中道路状况也不稳定,特别是在山区开车,一次一次好像是拼命运行,物流公司提供的车品质参差不齐,跟不上下山的刹车性能,交通事故的发生率大幅度增加。而且为了提高效率,很多物流公司都会把交货时间卡死掉,一些卡友说杭州到广州要求16小时必须到达,超速已经成为常规,事故风险很大,如果发现他们不被扣除或降级,那么很多卡友宁愿少赚钱也不愿承担这么大的风险。

 



为了保证货物的安全性和时效性,现在很多物流公司装备的车辆是最新的,特别是专线物流,维修和维修都很充分,专线基本工资也很高,基本上是1-1.5万左右,这对司机要求丰富的经验,年轻司机用不完。经验丰富的司机普遍年龄较大,专线对时效的要求非常高,时间一过就要扣除工资,年龄大的司机不要求体力。所以招聘合适的A2司机真的不容易。

 



虽然卡友们是家庭的骨干,需要支持家庭,但必须把安全放在第一位,虽然赚钱很重要,但在安全面前一切都是微不足道的!


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 扫描二维码分享到微信