您现在的位置: 顺德物流网 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

为什么物流车容易出事故

发表时间:2020/1/10 12:18:27 | 浏览次数:

今年,两百二十二家淘宝达到了2135亿元的销售额,同日全国电子商务总共达到了13亿份物流订单,运送这13亿份快递是全国数百万辆快递卡车。众所周知,快递车必须准时,速度必须快,交货。而在时效的高压下,往往又给快递物流车辆增加了不少的风险。

 
就在近期,出现了一个卡友们很不愿意看到的现象。在最新的车祸消息中,经常出现快车后勤车。11月19日7时,河南省须马店高速公路平果县扬步收费站发生三起卡车后端事故。


事故的主要原因是雾天气,影响驾驶员的判断,不能及时减速制动,造成三起后端事故,造成9人死亡,9起重大事故。事实上,虽然雾是主要原因,但不能忽视,快车是普遍疲劳驾驶,驾驶速度过快的现象。


特别是在最近21世纪,主要的快递公司几乎一直处于爆炸状态,被迫运送快递车辆,人们停车,24小时连续轮换。一些司机已经离开地面几天了,一直处于高负荷运输状态,人们会特别容易疲劳,如眼睛呆滞,反应迟缓。


在发生紧急情况时,往往不可能及时采取有效措施避免发生事故。此外,对时间限制的明确要求特别高,一些快递公司甚至在十年内增加了时间限制,这意味着卡片朋友需要在高速时保持更高的平均速度。速度越快,留给卡友的反应时间越短,发生事故的风险越大。


一旦因为一时的疏忽发生意外。第一是面对自己的生命安全,没有生命,一切都是空谈;没有健康的身体,接下来的几十年也会生活在痛苦中。


第二,受害者的赔偿,如果仅仅是经济赔偿,更幸运的是,如果受害者丧失了生命或健康的身体,这将是对受害者及其家人的沉重打击,并将沉浸在无休止的自责中。


为了避免交通事故。首先,我们应该拒绝驾驶疲劳,一旦驾驶超过4小时,就必须在服务区下车散步,呼吸新鲜空气,缓解疲劳。


第二,我们应该尽可能慢,保持一个安全的速度,毕竟,我们开着几十吨大型卡车,速度还不够,不需要忙这么快一秒钟;再一次,我们应该负责他们的车辆,及时修理和维护车辆的车辆,使车辆在任何时候保持一个健康的状态;最后,我们应该熟悉他们自己的驾驶线路,知道哪里加速一点,哪里要慢一点,必须有一些驾驶条件。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 扫描二维码分享到微信