您现在的位置: 顺德物流网 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文

海运运费相关知识

发表时间:2019/6/1 17:10:33 | 浏览次数:

目前,集装箱货物海运运价体系比内陆货物海运运价体系更加成熟。基本上分为两大类,一类是袭击杂货的运费计算方法,即每吨运费单位(俗称散货价格),另一类是每集装箱收费单位(俗称包装价)。

1.件杂货基本费率加附加费:

(1)基本运价——参照传统杂货运价,以货运吨为计算单位,大多数航线采用等级运价。

(2)附加费——除了传统杂货的常规附加费外,还有与集装箱货物运输相关的附加费。

2.包箱利率(BOXRATE):这类利率以每一海运集装箱为收费企业,常见于海运集装箱供货的状况,即CFS-CY或CY-CY条文,常用的包箱利率有下列几种表达形式:

(1)FAK包装箱比率(freightforallkinds):不按集装箱细分箱内的货物类,无视货物量(在重要限度内)一律征收的运费价格。

(2)FCS包箱利率(FREIGHTForCLASS)--按不一样货品等級制订的包箱利率,海运集装箱一般货品的级别划分与杂货运送分法相同,仍是1-30级,可是海运集装箱货品的利率差级大大的低于杂货利率级差,通常低等的海运集装箱收费标准高过传统式运送,天价货海运集装箱小于传统式运送;相同等級的货品,重货海运集装箱货运价格高过容积货运物流价。可见,船公司鼓励人们把高价货和体积货装箱运输。在这类利率下,拼柜货运费测算与传统式运送相同,依据货品名字查出来等級,测算规范,随后去套相对的利率,乘于运输费吨,即得运输费。

(3)FCB包箱利率(FREIGHTForCLASS或BASIS)--它是按不一样货品等級或货类及其测算规范制定的利率。

扫描二维码分享到微信